Марина Долгих - руководитель проекта

Задача целителя – дать необходимое лекарство

От чего зависит успех мероприятия?

 Если вы когда-нибудь проводили мероприятие, то знаете, как много на него порой тратится нервов и сил.

Как добиться максимальной отдачи и есть ли какой-то секрет?

Да, секрет есть. Как и большинство настоящих секретов, он кажется очень простым и очевидным, но его мало кто использует. Но те немногие, кто использует — получают великолепные результаты и являются примером в своей области.

Так вот, секрет успешного мероприятия в его подготовке. До мелочей...

На эту тему один из лучших практиков в сфере управления организацией Рон Хаббард писал :«Если процесс подготовки мероприятия не спланирован и полностью не проведен задолго до начала мероприятия, то оно провалится». Первое, и то, что чаще всего упускается из вида — замысел.

Для многих компаний цель мероприятия — увеличение продаж. Но в чем будет замысел? В чем будет идея мероприятия? Так вот, если вы хотите, чтобы оно прошло успешно, вы должны быть уверены в том, что

а) вы сами понимаете этот замысел

б) его понимают все участники мероприятия.

И еще один очень важный момент. Перед мероприятием — заранее — вы убеждаетесь, что ВСЕ участники понимают ваш замысел для этого мероприятия. Да-да! Они тоже должны ее понимать! Вам кажется это неловким или неудобно? Тогда бросьте связи с общественностью и идите печь пироги или заниматься какой-то еще деятельностью. А если вы остались — убедитесь, что все участники понимают замысел и согласны с ним. Если они не согласны — убедите их или замените. Все просто.

Поверьте, вам будет гораздо удобнее добиваться согласия с замыслом, чем потом  оправдываться перед заказчиком.

Итак. Разрабатывая мероприятие, четко определите — какие у него цель и замысел. Когда вы сформулируете их для себя, убедитесь, что все остальные участники понимают и согласны с этими целями и замыслом.

Не бойтесь быть настойчивым, «доставучим» и т. д. Вам нужно быть уверенным, что все знают, зачем они собрались и зачем они работают в данный конкретный момент.

Артем Кузнецов, эксперт Brainity

             "В медицине главным лекарством является сам врач" (Антоний Кемпинський)